Ricetta del mese

Il nostro club sandwich al pomodoro
con salmone leggermente affumicato al ciliegio
e salsa guacamole

per 1 pane in cassetta al pomodoro
1.250 gr. di farina 00, 100 gr. di farina di grano duro,
5 gr. di lievito madre secco, 20 gr. di olio extra vergine di oliva, 20 gr. di burro, 220 gr. di salsa di pomodoro, 5 gr. di sale, 10 gr. di zucchero, 1 uovo intero
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti in una impastatrice elettrica, tranne l’acqua e il sale. L’acqua dovrà essere messa a filo poca alla volta. Azionare l’impastatrice per ca. 5/6 minuti, aggiungere il sale e continuare a far girare ancora per ca. 1 minuto. A questo punto l’impasto va fatto lievitare per 2 ore, poi va rimpastato leggermente; a seguire si forma il panetto da inserire nello stampo per pane in cassetta, lo si fa lievitare al massimo e si cuoce in forno ventilato a 190° gradi o in forno statico a 220° gradi per 20 minuti.

per Salsa Guacamole:
1 avocado maturo spolpato, ½ lime spremuto sull’avocado,
aggiungere 1 pomodoro tagliato a cubetti,
10 gr. di cipolla dolce, worchester sauce, olio extra vergine d’oliva, sale, pepe, tabasco e amalgamare il tutto

per il salmone leggermente affumicato:
270 gr. di sale e g 210 gr. di zucchero di canna
per marinare 1 baffa di salmone:
lasciarlo coperto per ca. 20 ore
in seguito lavarlo, asciugarlo bene
e farlo affumicare a freddo per ca. 40 minuti
(oppure acquistare salmone fresco già marinato)

Presentazione del piatto:
Tagliare il pane a fette da ca. 1 cm.,
farlo tostare leggermente,
alternare 1 fetta di pane, insalatina a piacere,
salsa guacamole e il salmone leggermente affumicato;
il sandwich va poi fermato con uno spiedino in bambù
e condito con una citronette e una grattugiata di lime

Troppo complicato? Ve lo prepariamo noi!

Vi aspettiamo a Malnate (Varese)